• Главная  /
  • Статьи   /
  • Защитное покрытие автомобиля – советы от специалистов

Как защитить ЛКП автомобиля?

Автовладельцев волнует не только техническая исправность собственного транспортного средства, но и его опрятность снаружи. Приятно садиться в салон, когда оно привлекательно с эстетической точки зрения. Чтобы поддерживать внешний вид в порядке, регулярной мойки недостаточно. Скорее наоборот, частое посещение автоматических моек может навредить незащищенному кузову. На нем могут появиться дефекты от царапин или потертости, что приведет к ущербу лакокрасочного покрытия. Чтобы владельцу не пришлось заказывать полировку поверхности, стоит сразу же после ее приобретения задуматься о защите.

Быстрый, легкий и недорогой метод

Хозяева автомобилей для того, чтобы избавить краску от мелкого вреда, давно используют воск или полироль. Выбранное средство наносится в небольшом количестве на машину с внешней стороны. После обработки «железный конь» будет иметь едва заметный глянец. Этот способ удобен тем, что отполировать воском или полиролями можно самостоятельно, и нет необходимости тратить время на посещение сервиса. Но в использовании воска есть и существенный недостаток, от мелкого дорожного гравия он не сможет уберечь.

Стекло или керамика

Для более серьезной защиты, следует обратить внимание на такую услугу, предоставляемую на СТО, как «жидкое стекло». Это средство не имеет цвета, поэтому машина сохранит свой первоначальный вид, на ней сверху появится лишь легкий блеск. При этом «жидкое стекло» эффективно против возможного урона для поверхности. Также из плюсов можно отметить длительный срок действия.

покрытие керамикой

Хорошую протекцию транспорта дает и «керамическое покрытие». Такая технология обеспечивает универсальную прочную броню, немного похожую на материал для изготовления воздушных шариков. В пользу выбора «керамики» говорят следующие показатели:

  • Быстрота нанесения;
  • Цвет автомобиля не искажается;
  • Обеспечивает высокий уровень защиты;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Высокие эстетические показатели.

При решении обезопасить свой автомобиль от повреждений одним из двух способов, стоит внимательно отнестись к выбору производителя «жидкого стекла» или «керамического покрытия». На рынке представлены различные бренды, товары которых отличаются по стоимости и качеству.

Популярная и эффективная технология

Для обеспечения целостности эмали можно использовать специальную пленку. Сейчас это очень популярный вариант предотвратить от деформации или царапин на кузове. Данный способ обеспечивает протекцию от воздействий физического, механического и химического характеров. Благодаря толстому слою, минимум в 1 см, виниловой пленки ПВХ, транспортное средство будет защищено от возможного серьезного вреда, вследствие следующих воздействий:

  • Мелкий и крупный гравий на дороге, отлетающий от колес;
  • Возможные царапины во время затруднительной парковки;
  • Урон при незначительных авариях на дороге;
  • Песчаная крошка.
Защитная антигравийная пленка

Секрет такой прочной защиты в том, что пленка распределяет силу удара объекта по всей площади, на которую она нанесена. Таким образом, сила удара в конкретной точке смягчается, и кузов остается без повреждений. Любой из перечисленных способов наиболее эффективен, чем использование пластиковых дефлекторов или чехлов на тканевой основе. Кроме того, они достаточно сложны в применении. Применять методы для сохранности эмали, необходимо для машин любого класса. Так, авто не изменит свой привлекательности, а его собственнику не потребуется выделять дополнительный финансовые расходы на покраску.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  4134

Опубликована:  2021-01-28

12345

Написать комментарий

Комментарии

Инал

"Благодаря толстому слою, минимум в 1 см, виниловой пленки ПВХ". 1 см. это не просто толстый слой пленки , это уже броня. Может все таки речь идет об 1 мм.?

2021-04-06