История Хонды

Основателем известной фирмы и брендовой марки Honda стал Соитиро Хонда. Он был прекрасным инженером и хорошим автогонщиком. Свою компанию Соитиро создал после окончания Великой войны. Секретом его успешности было нестандартное мышление и изобретательное поведение.

Первые шаги к успеху

Открыв свою первую мастерскую по ремонту техники в родном городе Хамаматсу, он стал успешно заниматься своим хобби. Довольно ранее увлечение техникой Соитиро привело к его первому нововведению – заменой деревянных спиц в велосипеде на металлические. Это простое открытие сделало его по-своему знаменитым.

Впоследствии он создал компанию по производству поршневого кольца, созданного Соитиро.

Рождение знаменитого мотоцикла

первый мотоцикл honda

Когда в сорок пятом фабрика понесла серьезные потери, он ее продал. Будучи человеком неординарным, он в своем гараже смастерил мотор и приделал его к велосипеду. Это оказалось довольно смелым решением, которое пришлось по вкусу многим. Создав несколько подобных прототипов, инженер решился создавать их более массово и профессиональнее.

Через год после своего нового открытия с мотором и велосипедом Соитиро организовывает компанию под научным названием «Институт технических исследований Хонда». Спустя год компания выпускает первую модель с двигателем объемом до пятидесяти "кубиков".

Еще через год компания приобретает современное, более практичное и доступное название Honda Motor Company. Эта обновленная компания стала выпускать мотоциклы. Прототип получил название «Мечта». Он имел объем двигателя до 98 "кубиков".

Эпоха процветания

В этот период в компании устраивается Такэо Фудзисава. Его считают вторым по значимости человеком в истории формирования современного вида компании. Фудзисава занимался продажами и управлением корпорацией, а Хонда непосредственно разработкой технологий и процессом производства.

Через несколько лет успешного сотрудничества в Токио открывается первый филиал компании. Для этого филиала была выкуплена бывшая фабрика, которая была переоборудована и стала производить новую модификацию мотоцикла «Мечта». Спустя два года главный офис обосновался в Токио.

С периодичностью в два-три года стали открываться новые филиалы и представительства. Появлялись заводы, организовывались профсоюзы рабочих.

Компания Хонда выпустила акции, которые до сих пор успешно продаются на японской бирже. Продукция компании экспортируется на рынки Европы и Американских континентов.

история марки хонда

Современные тенденции

Новейшие технические разработки и совершенно новые модели дают бренду Хонда возможность выставлять свои мотоциклы на международные гонки в Бразилии и Европе.

Своими успехами компания вытесняет конкурентов с внутреннего японского рынка, заключает международные договоры и становится общепризнанным мировым брендом и лидером по производству современных мотоциклов.

Спустя многие годы Хонда раздвинула свои горизонты, оборудовала заводы и запустила линии по производству машин. Они, как и мотоциклы, давно стали популярными и востребованными на рынках мира.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1078

Опубликована:  2020-12-28

12345

Написать комментарий

Комментарии